solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

印度学习中国筑墙

互联网
wenfeixiang (25847)发表于 2019年02月25日 15时53分 星期一
来自
2018 年,印度共吸引直接投资 380 亿美金,20 年来首次超过中国。然而面临国外互联网巨头激烈竞争的印度本土互联网产业开始越来越倾向于要求政府采取保护主义措施,学习中国修筑一道 “长城”,抵御像 WhatsApp 这样的 “入侵者”。在这种背景下,中国公司也无法置身事外。市场研究公司 Sensor Tower 的数据显示,2018 年,在印度前十大 Android 应用中,5 款来自中国,一年之前仅 2 款。而在这五款应用,绝大部分都与视频产品有关。这正在引起印度监管部门的警觉,相应的规则正在制定中。印度 IT 和电信部长近日表示,中国的内容公司,应该将数据存储在本地,而不是带回中国。类似的要求,印度监管部门也曾向美国公司提出。