solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Open AI 的 AI 真的可怕?

人工智能
wenfeixiang (25847)发表于 2019年02月27日 20时40分 星期三
来自
上周,非营利性人工智能研究公司 Open AI 声称,它的文本生成器 GPT2 可能会被滥用,因此决定不公开其细节(PDF)。Open AI 称,AI 产生的文字,从质量到数量到适应范围,都远远超出了设计者的预期。其它类似的 AI 文字编写程序相比,它没有使用此类系统经常露出的马脚,比如写着写着忘了在写什么,或夹杂一些莫名其妙的词汇等。研究负责人 Dario Amodei 表示,GPT2 从两个方面具有革命性的突破。一是它的数据储藏能力巨大,是现有最前沿的 AI 文本生成器数据储量的 12 倍。这使得它能更好的理解掌握写作文风,笔法和意图。但其他人认为,Open AI 是在夸张,它只是改进了文字生成器的机器学习模型而已。