solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Google 的中国版搜索引擎项目仍在继续

Google 审查
WinterIsComing (31822)发表于 2019年03月05日 10时51分 星期二
来自
The Intercept 去年 12 月报道,在内部爆发冲突之后,Google 终止了秘密的审查版中国搜索引擎项目。该审查版搜索引擎项目代号 Dragonfly,是在去年 8 月曝光的,之后在 Google 内部引发了广泛的争议。搜索巨人原计划今年初推出,负责 Dragonfly 项目的高管去年底告诉工作在该项目的工程师,他们将分配到其它项目。然而他们并没有立即终止 Dragonfly 相关工作,而是要求先完成这项工作然后再分配到其它项目。Google 雇员的调查发现中国版审查引擎项目事实上还在继续。Goolge 雇员跟踪了源码库里 Dragonfly 相关的代码变化,发现去年 12 月有大约 500 次变更,今年 1 月到 2 月有超过 400 次变更。他们发现仍然有 100 名工程师在 Dragonfly 相关项目上工作。