最好的匿名操作系统

隐私
wenfeixiang (25847)发表于 2019年03月11日 15时08分 星期一
来自部门
安全研究员 David Balaban 对比了五个匿名操作系统:Tails OS,Whonix,Kodachi,Qubes 和 Subgraph,分析了各个系统的优缺点。Qubes 和 Subgraph 都是隔离应用来实现安全,它们其实不是为匿名设计的。Tails OS 基于 Debian,所有流量都经过 Tor,设计作为 Live CD 或 Live USB 使用,不在主系统留下痕迹,会话结束之后所有痕迹就抹掉了,它不适合作为一个永久性的操作系统使用。Whonix 也是基于 Debian,通过 VirtualBox 和 Tor 实现匿名,内置了大量应用,但不具有可携性,硬件需要也比较高。Kodachi 基于 Debian,通过 VPN 和 Tor 实现匿名,硬件需求不高,作者认为它是目前最好的匿名操作系统。