solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Facebook、Axios 和 NBC 付费洗白维基百科

维基百科
wenfeixiang (25847)发表于 2019年03月18日 13时04分 星期一
来自
维基百科是最大的在线百科全书,它上面的内容经常成为报道的参考来源。因此企业有动机洗白维基百科的内容,避免负面内容的扩散。但如何洗白?维基百科的内容都是志愿者去编辑,其中不乏愿意付费编辑的。The Huffington Post 报道了一位付费编辑 Ed Sussman,受雇于 Axios、NBC、Nextdoor 和 Facebook 等的公关公司,洗白维基百科的内容。Sussman 是一位律师,他根据维基百科的规则按照客户的要求去修改内容,如果修改的内容受到异议或撤回,他会不断进行争论。大部分维基百科编辑都是志愿者,因此很难像 Sussman 那样长期在一个问题纠缠不清,Sussman 总能赢得他想要的结果。Sussman 的维基百科用户名是 BC1278,他看起来已经停止了活动,最后的编辑时间是 1 月 30 日。