solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

基因分析声称找到 “开膛手杰克”

科学 生物技术
ai (3896)发表于 2019年03月18日 13时10分 星期一
来自
根据发表在《Journal of Forensic Sciences》期刊上的一项研究,法医学家根据基因检测结果认为,23 岁的波兰理发师 Aaron Kosminski 便是“开膛手杰克”,他同时也是当时警方的主要嫌疑人。一个多世纪前,这个臭名昭著的连环杀手在英国伦敦街头制造了一系列恐怖案件。新的调查结果来自于对一条披肩的法医检验。调查人员称,这条披肩是 1888 年在 Catherine Eddowes 被肢解的尸体旁发现的,后者是 “开膛手杰克” 的第四名受害者。披肩上的斑点据称是血迹和精液的混合物,而精液据信是由凶手留下的。测试比较了从披肩中提取的线粒体 DNA 片段与从 Eddowes 和 Kosminski 的后代身上提取的 DNA 样本。批评者则指出,没有证据表明这条披肩曾出现在犯罪现场。他们说,这些年来,它也可能受到了污染。