solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Facebook 数亿用户密码被发现在内部数据库明文保存

Facebook
wenfeixiang (25847)发表于 2019年03月22日 12时49分 星期五
来自
KrebsOnSecurity 援引匿名消息来源披露,Facebook 有数亿用户的密码被发现明文保存,允许公司雇员搜索和访问。社交巨人随后发表声明证实确有此事。Facebook 称今年一月它在例行安全检查中发现部分用户密码以可读模式保存在内部的存储系统。它已经修复了问题并将会通知受影响的用户。Facebook 声称这些明文保存的密码对外部人员是不可见的,它没有发现有证据显示公司内部人士滥用或不恰当的访问了这些密码。受到影响的用户包括了数亿 Facebook Lite 用户,数千万 Facebook 用户,数万 Instagram 用户。Facebook Lite 是为网络连接状况不佳的地区用户提供的 Facebook 版本。