高通与苹果专利战官司各下一城

苹果
wenfeixiang (25847)发表于 2019年03月27日 13时15分 星期三
来自部门
美国国际贸易委员会 (ITC) 周二对苹果与高通之间的专利权争议作出截然不同的决定,这一次两家公司基本打成平手。 ITC 就两家公司的一项诉讼宣布对苹果有利的最后裁决;然而 ITC 行政法官在另案中做出一个支持高通但不具约束力的建议。高通在这两个案子中皆诉求禁止进口采用英特尔芯片的 iPhone 7、iPhone 8 与 iPhone X。由于 iPhone 都是在海外制造,因此进口禁令将导致 iPhone 在美国国内被禁止销售。“高通正利用这些案子转移注意力,回避对真正的问题做出回应,也就是他们垄断性的商业行为,” 苹果在声明中表示。高通赞扬了第一项于己方有利的裁决,但在第二项裁定公布后未立即表示意见。该公司主张,采用英特尔芯片的 iPhone 也从高通专利中获得了好处,苹果未足额缴纳权利金。