solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Mike Pence 告诉 NASA 在五年内登月

NASA
ai (3896)发表于 2019年03月27日 17时54分 星期三
来自
美国副总统 Mike Pence 告诉 NASA 采取任何必要的手段加速载人登月。Pence 说,美国要展开一场 21 世纪的 “太空竞赛”,在 2024 年前将美国宇航员再次送上月球。这比美国航天局现有登月计划提前 4 年。Pence 表示,在 5 年内将美国宇航员送上月球是 “本届政府的既定政策”。“让我明确一点:登上月球的第一位女性和下一位男性都将是美国宇航员,由美国火箭从美国本土发射。”Pence 说,月球南极具有 “巨大的科学、经济和战略价值”,所以美国国家太空委员会建议,美国宇航员再次登月地点首选月球南极。美国将从月岩中开采氧气为飞船提供燃料,利用核能从月球南极陨石坑中提取水,最终将使美国宇航员搭载新一代飞船在数月之内而不是花费数年飞抵火星。