solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

俄罗斯命令主要 VPN 屏蔽黑名单中的网站

审查
wenfeixiang (25847)发表于 2019年03月29日 15时24分 星期五
来自
俄罗斯电信监管机构通知了十家主要 VPN 服务商——NordVPN、ExpressVPN、TorGuard、IPVanish、VPN Unlimited、VyprVPN、Kaspersky Secure Connection、HideMyAss!、Hola VPN 和 OpenVPN,要求他们连接黑名单数据库,屏蔽其中的网站。俄罗斯本地的大型互联网公司 Yandex、Sputnik、Mail.ru 和 Rambler 已经根据要求过滤网站黑名单。通知要求服务商在收到通知 30 个工作日内遵守命令,否则将会在俄罗斯被封杀的后果。TorGuard 决定不遵守俄罗斯的命令,它采取措施移除了所有俄罗斯境内的服务器。