solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Epic vs. Steam:PC 市场的新战争

游戏
wenfeixiang (25847)发表于 2019年04月17日 16时37分 星期三
来自
游戏行业正酝酿着一场战争,而且它正日益变得丑陋。长期以来 Steam 一直是 PC 市场领先的数字发行商,它曾经面临来自 Activision Blizzard 和 Electronic Arts 的挑战,但无人能真正动摇它,直到《堡垒之夜(Fortnite》》 的开发商 Epic Games 推出自己的游戏商店,曾经的主机战争在 PC 领域重现了,Steam 面临了它诞生至今第一次真正的挑战。Valve 有 15 年时间开发和构建 Steam,而给予新来者的时间很少。为了将火箭发射到太空,你需要克服引力,你需要大量的资金。而《堡垒之夜》的大获成功让 Epic Games 突然拥有了大量的钱。利用这笔财富,Epic Games 向传统的 30% 分成发起了挑战,并说服开发商将部分热门游戏变成 Epic 商店的限时独占,其中包括了《Metro Exodus》和《Borderlands 3》。