solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

新 Microsoft Edge 会冒充其它浏览器

Internet Explorer Chromium
wenfeixiang (25847)发表于 2019年04月24日 20时43分 星期三
来自
基于 Chromium 的新 Microsoft Edge 浏览器会根据访问的网站冒充其它浏览器。此举可能是出于兼容性理由,以正确的渲染网页或播放视频。Edge 的渲染引擎已经从自己的 EdgeHTML 切换到了 Chromium Blink,开始全面向 Google Chrome 看齐。由于今天的很多网站是专为 Chrome 优化的,Edge 为了正确利用这些优化而改变 user agent 冒充 Chrome。当新的 Microsoft Edge 开始运行,它会连接 config.edge.skype.com,下载一个 JSON 配置文件,包含了不同的配置设置,其中一个设置叫 EdgeDomainActions,描述了一系列规则让浏览器在访问特定网站时冒充 Google Chrome 或原版 Microsoft Edge,比如访问 netflix.com、hbonow.com、hbogo.com、napster.com 和 sling.com,新 Edge 会假装自己是旧 Edge;访问 facebook.com、messenger.com 和 stan.com.au 时则假装自己是 Chrome。