solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Facebook 因隐私问题面临最高 50 亿美元罚款

隐私 Facebook
wenfeixiang (25847)发表于 2019年04月25日 13时13分 星期四
来自
Facebook 周三表示,由于违反隐私规定,该公司预计将被美国联邦贸易委员会 (FTC) 处以高达 50 亿美元的罚款。这将创下 FTC 对单一科技公司的开罚金额纪录。对于 FTC 正在进行的调查,Facebook 估计它预计将会被处以 30 亿到 50 亿美元的一次性罚款。去年 Facebook 因为未经用户同意允许 Cambridge Analytica 收集用户数据而遭到批评。该公司还遭遇了一次数据泄露,导致了接近 5000 万用户私人信息泄露。此前 FTC 对于科技公司开出的最高罚单是在 2012 年对 Google 开出的 2200 万美元罚款,原因是搜索巨人错误解释了它如何使用在线跟踪工具。