solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

甲骨文如何杀死 Java EE

Java
wenfeixiang (25847)发表于 2019年05月05日 15时37分 星期日
来自
甲骨文两年前宣布向开源基金会 Eclipse Foundation 捐赠 Java Platform Enterprise Edition (Java EE),并在基金会的董事会获得了一个席位。但它拒绝让出 Java 商标,双方的磋商以失败告终。在协商期间,甲骨文向 Eclipse 提出了一系列它无法接受的要求,包括基金会发行的产品必须只能捆绑由甲骨文认证的 Java 运行时,这意味着 Eclipse 基金会的产品将不再是供应商中立,基金会的免税状态将可能不再有效,这对基金会而言将是财务上的灾难,有可能导致基金会关闭。除此之外,EF 基金会还被要求不能修改旧的代码,要修改的话就要重命名,包括项目名称和软件包的名称。这意味着现有的应用程序无法在没有重构和重新编辑的情况下运行在更新后的平台上。这又是一个灾难,Java 著名的 WORA (Write Once Run Anywhere)原则将不再有效,这在现实中不可能发生。没有软件供应商仅仅为了更换名称而花费时间和金钱去重编译所有客户的版本。甲骨文还利用它在董事会的席位去干预决策。Java EE 事实上被甲骨文杀死了。