如何修复 Firefox 的扩展签名过期

Firefox
wenfeixiang (25847)发表于 2019年05月05日 16时37分 星期日
来自部门
Mozilla 未能及时更新证书的失误导致无数用户受到影响,它的扩展强制签名政策本意是出于安全方面的考虑,如今却给用户带来了巨大的麻烦。Mozilla 通过名为 Normandy 的推送机制紧急释出了更新。Normandy 允许 Mozilla 在不释出更新的情况下改变目标用户某个偏好的默认值。紧急更新利用了名叫 Shield Studies 的功能,需要用户启用“允许 Firefox 安装并运行一些实验项目”的选项(在 Firefox 数据收集与使用下),然后在地址栏输入 about:studies,可以看到修正补丁“hotfix-update-xpi-signing-intermediate-bug-1548973”。用户也可以绕过 Shield Studies 直接安装官方补丁(xpi)。