solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

EFF 认为审查反疫苗信息不是解决方法

审查
wenfeixiang (25847)发表于 2019年05月05日 19时04分 星期日
来自
EFF 认为,审查不能成为对抗反疫苗误导性信息的唯一答案,因为这对解决问题无济于事。科技公司和在线平台有其它方法去解决错误信息的快速扩散,包括解决算法的扬声器问题,给予用户去控制他们的信息源。EFF 认为,反疫苗信息之所以能够快速扩散,部分原因在于它填补了空白,疫苗的优点被认为是确定无疑的,结果是几乎没有近期的文献或材料可用于反驳大量的反疫苗虚假信息。因此搜索疫苗科学文献的人可能会发现反疫苗的信息比支持疫苗的医学研究更多。审查反疫苗信息不能解决这个问题。出于善意的反疫苗信息审查反而可能会让问题恶化。EFF 认为,平台应该开放 API,允许用户创建自己的过滤规则,而不是使用同一个算法。用户不应该成为平台私有算法的人质。