solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

克雷和 AMD 合作制造 1.5 Exaflops 超算

AMD 超级电脑
wenfeixiang (25847)发表于 2019年05月08日 15时28分 星期三
来自
AMD 宣布与克雷公司合作制造 1.5 Exaflops 超算 Frontier。两家公司预测 Frontier 到 2021 年交付给美国能源部橡树岭国家实验室时会是世界上最快的超算,美国能源部另一台在 2021 年交付的超算 Aurora 使用英特尔处理器,运算速度为 1 Exaflops。Frontier 的 CPU 是 AMD 的下一代定制 Epyc 处理器,基于专为高性能计算和 AI 工作负荷优化的新 Zen 核心(可能是 Zen 3 或 Zen4),GPU 则是 Radeon Instinct。GPU 和 CPU 的比例是 4 比 1,也就是 1 个 Epyc CPU 连接 4 个 Radeon Instinct GPU。