solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

两家提供勒索软件解决方案的公司被发现是支付赎金

安全
wenfeixiang (25847)发表于 2019年05月16日 15时31分 星期四
来自
对于遭到勒索软件攻击的企业和机构,是向攻击者支付赎金还是寻找其它解决方案?支付赎金被认为会鼓励攻击者,被认为是不道德的。但其他解决方案可能会需要花更长的时间耗费更多金钱。ProPublica 披露,两家提供勒索软件解决方案的数据恢复公司被发现是在欺骗受害者,他们所谓的解决方案其实就是支付赎金然后向受害者收取更多的费用,他们还声称能提供其他服务来防止未来的攻击。这两家公司分别是 Proven Data 和 MonsterCloud。报道称,在与受害者进行沟通时这些公司的雇员使用了化名而不是真名。报道指出,虽然比特币交易被认为是匿名的,但他们成功跟踪了四次交易,比特币从 Proven Data 控制的钱包转给了攻击者控制的钱包,这些钱经过多达 12 次转移最后到了伊朗人控制的钱包。