solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

字节跳动计划开发自己的智能手机

移动
wenfeixiang (25847)发表于 2019年05月28日 11时45分 星期二
来自
北京字节跳动公司准备涉足硬件开发自己的智能手机。字节跳动是全世界估值最高的创业公司。该公司计划发布一款预装自有应用——包括新闻推送、短视频平台和游戏——的手机,目的是进一步扩大其覆盖面。字节跳动是中国极少数能在海外取得巨大成功的科技公司,分析师对手机能在大众市场取得成功并不乐观,社交巨人 Facebook 曾做过类似的场所,但失败了。分析师称,字节跳动缺乏经验,也没有供应链和渠道的优势,成功的可能性非常低。字节跳动试水智能手机领域早有迹象。该公司 1 月份证实,已经从手机厂商锤子手中获得了某些专利和员工。不过该公司当时表示,这笔交易是为了 “探索教育业务”。这是种奇怪的说法,因为锤子的业务与教育行业没有多大关系。