solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

资本主义如何杀死最优秀的游戏工作室

游戏
wenfeixiang (25847)发表于 2019年06月05日 15时09分 星期三
来自
15 年前,Valve 发布了《半条命2》,这款第一人称射击游戏讲述了一名物理学家大战占领地球的外星人的故事。《半条命2》大获成功,售出了超过一千万份拷贝,赢得了数十个年度游戏奖。很自然,Valve 制定了续集的计划,但将其分成了三个部分,2006 年 和 2007 年分别发布了《Episode 1》和《Episode 2》,都获得了巨大的成功,然而第三部分始终没有到来,令粉丝们大失所望。曾经跻身最优秀游戏工作室之列的 Valve 事实上已经完全停止制作游戏。究竟发生了什么?资本主义。通过 Steam 平台 Valve 从一家游戏工作室突变成为了一位冷酷无情的金融中间人。曾作为主要收入来源的单人游戏已经从 Valve 的产品中完全消失,《传送门 2》是它最后一款单人游戏。靠分成和虚拟物品微交易就能赚到更多的钱为什么还要辛苦的开发游戏呢?《传送门 2》只赚到 2 亿美元,那么点零花钱根本不值得。