solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

俄罗斯准备屏蔽主要 VPN 服务

审查
WinterIsComing (31822)发表于 2019年06月08日 22时32分 星期六
来自
今年三月,俄罗斯电信监管机构 Roscomnadzor 通知了十家主要 VPN 服务商——NordVPN、ExpressVPN、TorGuard、IPVanish、VPN Unlimited、VyprVPN、Kaspersky Secure Connection、HideMyAss!、Hola VPN 和 OpenVPN,要求他们连接黑名单数据库,屏蔽其中的网站。通知要求服务商在收到通知 30 个工作日内遵守命令,否则将会面临在俄罗斯被封杀的后果。30 个工作日已经过去,几乎没有 VPN 服务商遵守要求。Roscomnadzor 现在表示它准备屏蔽这些 VPN 服务商,该机构负责人 Alexander Zharov 称屏蔽工作应该会在一个月内完成。目前不清楚封锁只是屏蔽其网站还是相关 VPN 服务器,或者是全面封杀。部分 VPN 服务商已经将服务器撤出了俄罗斯。