solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Craig Wright 起诉质疑他的人

比特币
wenfeixiang (25847)发表于 2019年06月20日 15时34分 星期四
来自
去年 4 月举行的一个有关比特币的座谈会邀请了曾自称是比特币创始人中本聪的澳大利亚人 Craig Wright 做了演讲,在演讲后的 FAQ 中,以太坊的创始人 Vitalik Buterin 与这位“中本聪”进行了对峙,公开指责他是骗子,称为什么请这个骗子来演讲。没有人怀疑 Buterin 在以太坊中的作用,但也几乎没有人相信 Wright 是神秘的中本聪。Buterin 对他的嘲笑在社交媒体上引发了广泛热议,但一年后 4 月 12 日 Buterin 收到了 Wright 的律师函,称要在英国起诉他诽谤。不要一周之后,Wright 又起诉了一名叫 Peter McCormack 的播客,索赔 10 万英镑。5 月 2 日,早期比特币投资者 Roger Ver 也遭到起诉。Ver 已经表示会在法庭上为自己辩护,其他两人尚未置评。