solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Quadriga CEO 在“死”前窃取了客户的数字货币

比特币
wenfeixiang (25847)发表于 2019年06月21日 12时57分 星期五
来自
加拿大交易所 Quadriga 超过一亿美元资金去向何处日益成谜。该交易所 30 岁 CEO Gerald Cotten 去年底在印度突然死亡,交易所冷钱包密钥据称只有他一人掌握,而冷钱包内据称有价值 1.9 亿加元数字货币。法庭指派的会计事务所安永公布了最新的调查报告,称这位 CEO 在“死”前将客户的数字货币转移到竞争对手交易所的个人账户里,并且还进行了大量交易。报告称,从 2016 年到 2019 年,9,450 个比特币、387,738 个以太坊和 239,020 个莱特币从 Quadriga 的钱包转移到竞争对手的账户里,交易损失和交易所收取的手续费对 Quadriga 数字货币储备产生了不利影响。报告披露,Cotten 还使用化名创建账户,将原本作为储备金的数字货币用于交易,导致大量的客户资金转移到 Cotten 个人及相关方控制的账户。Cotten 还使用了离岸交易所,以个人名义储存了 21,501 个比特币,其中至少有部分来自于 Quadriga,但数量多少还不清楚。