日本热门电视剧讨论按时下班

Idle 五七桐
wenfeixiang (25847)发表于 2019年06月21日 15时29分 星期五
来自部门
日本最近播出的一部热门电视剧叫《I Leave Work On Time》(或《I Will Not Work Overtime, Period》),女主 Yui Higashiyama 是一名产品经理,电视剧的主题是平衡生活和工作。日本以加班文化著称,即使没有证据显示加班能提高生产力,但作为惯例,办公室职员到了下班点后仍然留在办公室里。Yui 的口号就是她会按时下班,坚决不加班。虽然在第九集里,她的团队面临着一个看起来不可能的截至日期,她只能放弃诺言宣布将会加班。日本政府最近通过了法律,限制每个月的加班时间不超过 45 小时,每年不超过 360 小时。在剧中,公司 CEO 也鼓励雇员按时下班,然而除女主外的所有人都感到身不由己,这种情况观众都非常熟悉。