solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

又一个美国城市向勒索者支付赎金

比特币
wenfeixiang (25847)发表于 2019年06月27日 16时53分 星期四
来自
佛罗里达 Riviera City 之后,该州又有一个城市 Lake City 选择走相同的道路。市议会本周一举行紧急投票,同意向勒索者支付约 50 万美元的赎金。Lake City 是在 6 月 10 日感染了勒索软件,虽然 IT 部门在检测到攻击十分钟内就切断了与受影响系统的连接,但勒索软件感染了几乎所有计算机系统,警方和消防部门因使用不同的网络而未受影响。在感染勒索软件一周之后,黑客与该市的保险公司 League of Cities 协商达成了支付 42 比特币的协议,由于比特币币值波动,这笔赎金相当于 50 万美元左右。在收到解密密钥之后,IT 工作人员正在恢复数据。和 Riviera City 类似, Lake City 也是一座小城市,人口 6.5 万,IT 工作人员数量不多。