solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Brave 新 Rust 引擎改进广告屏蔽性能 69 倍

Chromium
wenfeixiang (25847)发表于 2019年06月27日 18时45分 星期四
来自
Brave 透露,它用 Rust 语言实现的引擎改进了广告屏蔽性能达 69 倍之多。Brave 是基于 Chromium 的浏览器,由前 Mozilla CEO 和 JavaScript 作者 Brendan Eich 所创办公司开发,它内置了广告屏蔽器。Brave 中名叫 Brave Shields 的基础组件被用于保护用户隐私,在浏览器加载网页时它需要处理大量的请求,平均每个网页包含了 75 个请求需要去检查数以万计的规则。Brave 的广告屏蔽器是用 C++ 实现的,已经做了重度优化。它现在用 Mozilla 主导开发的 Rust 语言重新实现了引擎,结果它比目前使用的引擎性能提升了 69 倍。对 500 个流行网站 的 242,945 个请求的测试显示,请求的平均分类时间减少到了 5.7μs。