solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

更多数据恢复公司被发现只是向勒索者支付赎金

安全
wenfeixiang (25847)发表于 2019年07月01日 12时41分 星期一
来自
今年五月,ProPublica 披露,两家提供勒索软件解决方案的数据恢复公司被发现是在欺骗受害者,他们所谓的解决方案其实就是支付赎金然后向受害者收取更多的费用。现在,又一家数据恢复公司被发现只是向勒索者支付赎金。安全研究员 Fabian Wosar 设了一个圈套,苏格兰数据恢复公司 Red Mosquito Data Recovery 被发现该公司所谓的数据恢复也只是和勒索者协商支付金额。而他既扮演了勒索软件的受害者又扮演了发动攻击的黑客,因此能看到这家公司在几分钟内就开始联系黑客谈赎金。他说这些人前一套背后一套的公司让勒索攻击日益兴旺。Red Mosquito 向客户收取了四倍于实际赎金的费用。在被曝光之后,它还从网站上删除了部分声明,包括将“诚实免费的建议”改为“免费的建议”。