solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

华为称正在等待美商务部对继续使用 Android 给出指引

Android
wenfeixiang (25847)发表于 2019年07月02日 12时22分 星期二
来自
美国总统特朗普在 G20 峰会之后宣布解除对华为购买美国高科技产品的限制。对此华为表示,正在等待美国商务部就能否在其新推出的智能手机上重新使 Google Android 操作系统发布指引。使用 Android 其实不需要得到任何人的许可,但预装 Google 的服务则需要获得授权。华为负责风险管理的副总裁 Tim Danks 表示,“我们知道特朗普总统周末关于华为的表态,将等待商务部的相关指引,目前没有进一步的评论。” 美国商务部尚未澄清该决定是否涉及 Android 及 Google 服务。美国半导体业联合会主席 John Neuffer 则在一份书面声明中表示,“重开谈判以及暂缓证收新关税让我们深受鼓舞。我们希望知道总统有关华为的表述上有更多的细节。”