solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Google 称它已经取消了中国搜索引擎项目

Google
wenfeixiang (25847)发表于 2019年07月18日 12时12分 星期四
来自
在美国参议院司法委员会的听证会上,Google 公共政策副总裁 Karan Bhatia 称该公司已经取消了审查版搜索引擎项目 Project Dragonfly。Project Dragonfly 是在去年 8 月被 The Intercept 曝光的,之后就遭到广泛的批评,Google 雇员也联合施压要求公司终止该项目。Google 早在 2010 年就退出了中国搜索市场,但通过 Project Dragonfly Google 想要重返中国市场重新推出搜索产品,并将会根据要求审查内容。Google CEO Sundar Pichai 去年底在国会听证会上作证称,该公司目前没有计划在中国发布搜索产品。