solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

美俄的网络威胁都针对民用基础设施

USA
wenfeixiang (25847)发表于 2019年07月23日 16时25分 星期二
来自
根据媒体最近的报道,美国和俄罗斯的网络对抗都越来越多的针对重要的基础设施如电网。美国据报道对俄罗斯的电网植入了恶意程序,而俄罗斯据报道扩大了对美国电网的侦查活动。克里姆林宫警告美国的数字入侵可能会触发两国之间的网络战争。纽约时报称,美国和俄罗斯自 2012 年以来一直瞄准各自的基础设施,但目前这些行动的规模和攻击性是前所未见的。美国担心俄罗斯会利用其专制权力聚集学术界、私营公司和黑客犯罪网络去提升网络战能力。俄罗斯则看到了美国在网络战方面的无所不能,能开发出类似 Stuxnet 独特复杂恶意程序,能利用数字技术协调地区动荡如 2011 年的阿拉伯之春。部分俄罗斯官员显然认为针对民用基础设施可作为一种阻止对方的杠杆。