solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

AI 监视扩大到全世界

地球
WinterIsComing (31822)发表于 2019年09月18日 12时25分 星期三
来自
在中国之后,越来越多的国家部署 AI 去跟踪公民。卡内基国际和平基金会称,有至少 75 个国家在使用人脸识别等 AI 工具。它刚刚发表了报告《The Global Expansion of AI Surveillance》,使用某种形式 AI 的国家有自由民主国家如美国和法国,但更多是专制政府。报告称,华为、海康威视、大华和中兴为首的中国科技公司向世界输出了大量 AI 监控技术。其它如日本的 NEC、美国的 IBM、Palantir 和思科都是 AI 监控技术的主要供应商。中国还为外国政府购买中国的监控工具提供了贷款,肯尼亚、老挝、蒙古、乌干达和乌兹别克斯坦等国如果没有中国的贷款不太可能采购 AI 监控工具。