solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

NSO 被指入侵 WhatsApp 监视美国盟国的高官

USA
wenfeixiang (25847)发表于 2019年11月01日 12时46分 星期五
来自
路透社援引知情人士的消息报道,多个美国盟国的高级官员被通过 WhatsApp 遭到监视。熟悉 WhatsApp 内部调查的知情人士称,受害者包括了至少 20 个国家的政府和军方高层,有许多国家是美国的盟友。WhatsApp 本周对以色列间谍软件公司 NSO 提起了诉讼,指控它在 2019 年 4 月 29 日到 5 月 10 日之间利用 WhatsApp 服务漏洞帮助客户入侵了至少 1400 名用户的手机。遭到入侵的 WhatsApp 用户的实际数量显然会更高。部分受害者来自于美国、阿联酋、巴林、墨西哥、巴基斯坦和印度。NSO 在一份声明中称,它不能披露谁或谁不是客户,或者披露其技术的特定用途。WhatsApp 本周早些时候称它已经向受影响的用户发去了警告。