solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

在少年迷路冻死之后 Google Maps 被迫修改路线

Google
WinterIsComing (31822)发表于 2020年12月30日 13时50分 星期三
来自
在 18 岁的 Sergei Ustinov 悲剧性的冻死之后,Google Maps 被迫修改了俄罗斯远东地区的一条路线。Ustinov 与朋友 Vladislav Istomin 驾车从 Sakha 共和国首府 Yakutsk 到 Magadan。两地距离 2000 公里,天寒地冻,驾车需要长达 34 小时。Ustinov 在 Google Maps 上发现有一条更快的路线可以到达目的地,时间可以缩短 3 小时。这条路位于世界最寒冷的地方,温度最低零下 71.2 ° C。它存在于官方文件中,当地媒体称路从 1970 年代就开始讨论了,但实际上并不存在。两人在行驶过程中汽车散热器被树枝击中,他们的车停在了无人知道的地方,他们试图烧轮胎取暖,但因为天太冷火非常小。当救援人员找到他们时,Ustinov 已经死亡,而 Istomin 严重冻伤。