solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

多个 Linux 发行版考虑移除 Chromium 软件包

开源
WinterIsComing (31822)发表于 2021年01月20日 14时22分 星期三
来自
Google Chrome Team 团队向 Linux 发行版开发者发去邮件通知,从 3 月 15 日起,在构建配置中使用 google_default_client_id 和 google_default_client_secret 的第三方 Chromium 版本,它们的终端用户将无法再登陆其 Google Accounts 账号。Google 称,他们在最近的审计中发现部分基于 Chromium 的浏览器使用了原本只给 Google 使用的 Google API 和服务,其中最主要的是同步账号的 Chrome Sync API,它决定移除这些 API 的访问,声称这是为了改进用户数据安全。Linux 发行版开发者表示过去十年他们一直这么做的,如果无法使用 Google 的同步功能,那么继续维护 Chromium 软件包也没有什么价值了。Chrome 的工程总监 Jochen Eisinger 在回复中表示他们的决定不会改变。Slackware Linux 和 Arch Linux 都表示考虑从仓库移除 Chromium。