solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

科学家实现与做梦者的实时交流

科学
WinterIsComing (31822)发表于 2021年02月21日 08时12分 星期日
来自部门
根据发表在《Current Biology》期刊上的一项研究,一组研究人员实现了与做清醒梦的人的实时对话。这一现象被称为“互动之梦”。在实验中,参与者进入快速眼动(REM)睡眠期间,能正确回答简单的数学问题。论文第一作者 Karen Konkoly 表示他们很惊讶做梦者能理解你对他们说的话。Konkoly 和同事招募了 36 个人在美国、法国、德国和荷兰的实验室中入睡,设法进入清醒梦的状态——即他们知道自己在做梦。在实验中,18% 的人给出了正确清晰的答案,17% 的人给出了模糊难以理解的答案,3% 给出了错误的答案,60% 的人没有给出任何答案。有很多实验者在醒来之后能回忆起与研究人员的互动。研究人员计划展开更多研究探索与做梦者的双向互动。