数字人民币背后的意图

人民币
WinterIsComing (31822)发表于 2021年02月22日 23时35分 星期一
来自部门
国内在多地测试了数字人民币形式的红包,意图成为最早推出央行数字货币的大型经济体。一家华尔街银行亚洲业务主管称,中国决策者在思考数字货币方面是走向其他国家前面的。他表示数字人民币将让每一笔交易都处于央行的监视之中。北京希望数字货币能有助于它在国际上推广人民币结算,削弱美元的地位。虽然数字人民币早期重点是在国内进行推广,但未来可能用于国际间的贸易结算。中国数字货币与其它国家的讨论存在明显差异:美国的数字货币充斥着自由意志论调,而中国则是对社会和经济的控制息息相关。数字货币部分是为了加强对社会的监视状态,它是一种自上而下的设计。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 新时代粮票,限制公职人员的消费方式。(得分:1 )

    qq33357486(22595) Neutral 发表于2021年02月23日 09时57分 星期二
    这样就可以有效的治疗那些骄奢淫逸了。

    它有一个特性,就是可以指定商户消费。

    公务员领取的数字货币,完全可以不让他们消费奢侈品,应该说,就算可以,他们也不敢。

    少点蛀虫,多点清廉
    --
    怎么样,才能让人类的生活方式按我的设计改变。这是有梦想的互联网设计师遇到的问题。
  • (得分:1 )

    podleader(18159) Neutral 发表于2021年02月23日 20时36分 星期二
    恩,好有道理。
    听说,新版人民币也不是为了更换新币,而是为了监视;修新路灯不是为了安全,是是为了监视;修高铁不是为了方便,是为了监视;全国医保联网不是为了减少医疗壁垒,是为了监视; 滴滴车上新装摄像头,不是因为乘客需求,而是为了监视;最新的好像是5G建设不是科技进步,好像也是为了监视。中国嘛,所有新东西骂监视最简单了。
    至于什么美国的“棱镜”“主干道”“码头”这些全球范围的夸张监控计划.....爹的计划怎么能叫监控,这叫世界和平行动!