华为高管声称鸿蒙V3 将不再基于 Android

Android
WinterIsComing (31822)发表于 2021年03月04日 15时05分 星期四
来自部门
华为消费者业务软件部总裁王成录今年初曾表示,鸿蒙不是 Android 或 iOS 的拷贝。但对鸿蒙V2 的分析表明,它事实上是 Android 的拷贝,华为甚至连 Android 的名字都没有从系统中替换掉。对此王成录在接受采访时回应称,“并不是所有 Android 代码都是 Google 开发的,绝大部分代码来自开源社区。鸿蒙也会吸收社区的优秀技术和代码,用了 AOSP(Android 开源项目)的开源代码,就判断鸿蒙是 Android 换了皮,说明这类吐槽者没有太准确理解什么是开源。今年 10 月,鸿蒙第三阶段的开源代码会上线,来自 AOSP 社区的、由 Google 贡献的代码几乎没有了。”

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 终日放狗屁 匿名用户 (得分:0) 2021年03月05日 22时20分 星期五