宾州女子创造 deepfake 视频骚扰女儿的竞争对手

犯罪
WinterIsComing (31822)发表于 2021年03月17日 19时29分 星期三
来自部门
宾州女子 Raffaela Spone 被控创造深度伪造(deepfake)视频骚扰女儿的竞争对手,将她们赶出当地的啦啦队。她被控从去年 7 月起用深度伪造视频骚扰十几岁的女孩。女孩们收到了语音和文字短信,说“你应该自杀”,然后附带了伪造的视频,使用了她们在社交媒体上的照片,显示她们光着身体、抽烟或饮酒。警察在研究这些视频后认为属于深度伪造——即在现有的视频中用一张静态照片替换里面的人。Spone 使用了多个不同的电话号码发送了信息,但所有手机号码都来自同一个零售商,警方使用搜查令跟踪了信息发送的 IP 地址,发现关联到了 Spone 的家。在搜查了 Spone 的设备之后警方判断她就是罪魁祸首。她面临轻罪指控,因为她创建的伪造视频并没有刻画未成年人的性行为,也没有显示明显的生殖器,否则她将面临更严重的重罪指控。