专家建议尽快放开自主生育

长城
WinterIsComing (31822)发表于 2021年04月19日 11时23分 星期一
来自部门
广东省人口发展研究院院长董玉整接受采访时表示,按照目前趋势,“十四五”期间(2021-2025年)的年出生人口可能会跌破 1,000 万大关;按照这个趋势发展,可能用不了几年,中国的总人口数量就可能出现负增长。他建议,放开生育越早越好,但在生育政策调整的同时,更应该关注生育政策配套的完善。董玉整指出,现在大家的分歧是,究竟是先放开三胎,还是直接实行自主生育。“我个人的观点是,不要再像‘挤牙膏’一样,今年搞放开三胎,明年再搞放开四胎,这就没必要了。就是要直接实行自主生育,越快放开越好。现在形势已经很严峻了,而且人口发展一旦出现大的趋势性问题后,就很难逆转了。早一点放开,就有早一点的优势。”他说。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。