solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

研究发现可预测欧洲足球比赛结果

科学 Idle
wanwan (42055)发表于 2021年12月20日 18时03分 星期一
来自你在天堂里遇见的下一个人
在分析了欧洲 11 项主要足球联赛 26 年的比赛之后,科学家确定,随着时间的推移,这些比赛变得更加可预测了——主场优势已消失。研究报告发表在《Royal Society Open Science》期刊上。Taha Yasseri 是都柏林大学的计算社会科学家,同时也是一个足球迷。Yasseri 表示: “我意识到我能使用网络科学和网络分析方法预测足球比赛的结果。” 他建立了一个计算机模型分析了近 88,000 场欧洲足球比赛。他发现随着时间的流逝,更强大的球队更经常地击败较弱的对手。Yasseri 表示:“你知道,足球之所以如此令人兴奋是因为总是有以弱胜强的可能。但不幸的是,将大量资金投入这项运动而不规范俱乐部的财富或者收入,可能会让球迷失去这种感觉。”他发现随着时间的推移,球队之间在财务上的不平等也在加剧。他将这一过程比喻为中产阶级化——不过是在体育领域。更好的球队赢得更多的比赛并赚取更多的财富。然后他们购买更好的球员并赢得更多的比赛。Yasseri 感慨说:“作为一名足球迷,这对我来说真的很难接受。”