您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

维基百科阴谋和华尔街大崩溃

早在二年半之前,Overstock.com CEO Patrick Byrne为《华尔街日报》写了一篇社论,警告一些广泛使用的股票操作方法——包括肆无忌惮的“无预先借货的卖空”(naked short selling)——可能威胁美国金融市场的健康,但这篇社论没有发表,因为《华尔街日报》认为不适合,与己立场不合。直到今年9月23日这篇社论才终于在《福布斯》上见光,Byrne加了一些段落解释无借货卖空加速了被称为大萧条以来美国最大的金融危机。 这并不是事后诸葛亮,The Register用证据明确的指责了一位知名金融业记者的劣迹,Forbes.com专栏作家、前《商业周刊》记者Gary Weiss利用维基百科扭曲舆论,并将Byrne描述为一个疯子。他使用多个匿名帐号,编辑维基百科上的相关文章,四处散发谣言。The Register还指责维基百科高层,包括Jimbo Wales,在保护Weiss上合谋。如果是真的,那么这可能是最恶劣的精英操控大众观点的事件。

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分