科学家称大堡礁三分之二珊瑚已死亡

地球
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年03月17日 16时49分 星期五
来自没有人就恢复了部门
根据发表在《自然》期刊上的研究,澳大利亚大堡礁三分之二珊瑚已死亡。在这篇论文中,几十位科学家将最近发生的这场灾难描述为自 1998 年以来第三次全球性的珊瑚礁大规模白化,但它是迄今为止范围最广、危害最大的一次。珊瑚礁的状况是显示海洋健康程度的一个很有说服力的指征,但它们的危机与死亡也是全球气候变化带来的破坏的另一个标记。全球珊瑚礁危机并不一定意味着珊瑚物种的灭绝。珊瑚可以自救,就像很多其他生物试图做的那样,地球温度上升的时候,它们可以向极点移动,在温度较低的水域形成新的珊瑚礁。但是,以地质标准而论,人类导致的变化节奏太快,珊瑚物种能否跟上这个速度还不清楚。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。