adv

不含有 systemd 的 Debian 分支 Devuan 释出首个预发布版

Debian
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年04月23日 19时57分 星期日
来自初始化的自由部门
2014 年,因为选择初始化系统 systemd 引发的争议,一群不满的开发者创建了不使用 systemd 的 Debian 分支 Devuan。现在,Devuan 开发者宣布释出 Devuan Jessie 的首个预发布版本。Debian 8 Jessie 于 2015 年发布,默认 init 系统 systemd,可选使用 sysvinit。systemd 的一个受争议之处是它被认为违背了 Unix 哲学,被认为太复杂管的功能太多。Devuan 开发者自称是 Init 自由热爱者,称 Devuan Jessie 能从  Debian Wheez 和 Jessie 无缝升级。Devuan 提供了多种 init 系统供用户选择,其中包括 sysvinit、sinit、openrc、runit、s6 和 shepherd。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。