adv

adv

利用恶意字幕文件劫持计算机

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年05月24日 19时56分 星期三
来自字幕在看着你部门
安全公司 Check Point 的研究人员披露了一种新型的攻击手段——字幕攻击。字幕主要被用户使用观看非母语视频,中国有着非常活跃的字幕翻译和制作社区。研究人员称,通过制作恶意的字幕文件,在被受害者的播放软件下载和加载后,可利用流行流媒体平台的漏洞远程执行代码去控制任何设备,包括计算机、电视和移动设备。受影响的软件包括 VLC、Kodi (XBMC)、Popcorn-Time 和 strem.io,使用这些有漏洞软件的用户接近 2 亿。字幕文件是一种文本文件,通常被认为无害。研究人员上传了一个概念验证原型视频,称受影响的播放软件已经释出了修正,建议用户尽快更新,这些更新可能还没有推送给用户,用户可以手动下载。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。