adv

adv

DARPA 资助开发非冯诺依曼处理器

科技
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年06月09日 20时50分 星期五
来自绿色处理器部门
名为 HIVE(代表 Hierarchical Identify Verify Exploit)的非冯诺依曼处理器得到了美国国防部高级研究计划署(DARPA)的资助。芯片巨人英特尔、高通、国防承包商诺斯格鲁曼、西北太平洋国家实验室和乔治亚理工大学参与了这个项目。DARPA 的 Microsystems Technology Office (MTO)项目经理 Trung Tran 称,今天的计算机架构仍然是 1940 年代发明的冯诺依曼架构,CPU 和 GPU 已经走向了平行,但其核心仍然是冯诺依曼处理器。HIVE 是首个图解分析处理器,采用了非冯诺依曼方法,它能同时在记忆体的不同区域同时执行不同操作。它允许一张大的地图能被许多个处理器同时访问,每个处理器使用自己的本地高速缓存在全局记忆体上同时执行分散汇集操作。新的处理器被认为有望大幅减少能耗。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。