adv

adv

乌鸦能像四岁儿童那样提前制定计划

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年07月14日 16时36分 星期五
来自四岁儿童不会提前计划部门
乌鸦提前制定计划的能力与四岁儿童、部分成年人和灵长类动物一样出色。提前制定计划需要长期记忆,长久以来它被认为是人类独有的特征。然而研究显示,儿童从 4 岁开始就表现出这种能力,黑猩猩,倭黑猩猩和猩猩也具有这种能力。乌鸦被认为是最聪明的动物之一。研究人员想知道它们能不能提前制定计划。在一项实验中,研究人员首先训练乌鸦用石头从盒子内移动部分干狗粮,然后向它们展示包括工具在内的一系列物品,让它们选择使用哪种物品用于未来的任务。15 分钟后他们在其它地方放置盒子,乌鸦需要将石头丢进盒子获取奖励。结果显示,14 次试验有 11 次成功了。论文发表在本周出版的《科学》期刊上。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。