adv

adv

流行 Chrome 扩展出售后变成广告软件

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年07月15日 19时44分 星期六
来自关闭自动更新部门
一个流行的 Chrome 扩展出售给了一家企业,这家企业随后释出更新将其变成了广告软件。该扩展名为 Particle (前称 YouTube+),允许用户改变 YouTube 部分标准功能的 UI 和行为。扩展作者 ParticleCore 在今年 5 月宣布将放弃该扩展,因为 YouTube 即将释出的新 UI 将会破坏 Particle 的功能,所以决定从头开发一个新的扩展叫 Iridium。在 5 月到 7 月 11 日之间的某个时间,一家企业接触了 ParticleCore 表示要收购 Particle,让  ParticleCore 自己开个价格。ParticleCore 开出了一个高价,而这家用户名叫 roberthawkinsg 的企业接受了。ParticleCore 称在决定出售前调查了对方,没有发现可疑信号。双方还签署了保密协议。7 月 11 日,新拥有者释出了更新,向 Google、Yahoo、Bing、Amazon、eBay 等流行网站注入广告。用户去 Particle 的 Github 页面投诉才知道该扩展已经换了拥有者。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。