adv

adv

三千万美元以太坊被盗是如何发生的

安全 比特币
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年07月21日 20时07分 星期五
来自数字宝库部门
7 月 19 日,未知黑客利用漏洞从多签名钱包窃取了超过 15.3 万以太坊,价格超过三千万美元。在攻击发生之后,名为 The White Hat Group 的组织发现没有办法阻止攻击,因此利用相同的漏洞赶快提取出未被黑客盗出的以太坊。如果不及时提取,攻击者有可能获取到超过 1 亿美元的以太坊。这一切究竟是怎么发生的?以太坊的交易依赖于名为智能合约的程序,攻击者利用的漏洞不存在于 以太坊或钱包客户端 Parity 中,而是存在于默认的智能合约代码中。漏洞十分简单,智能合约中的一个 bug 允许攻击者初始化钱包,相当于恢复到出厂设置,然后就可以自由的将钱包中的以太坊转移给新主人。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。