adv

adv

利用超声向语音识别系统发出听不见的指令

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年09月08日 20时32分 星期五
来自需要超声感应器部门
浙江大学的六名研究人员在预印本网站上发表论文(PDF),描述了利用超声向语音识别系统发出人耳听不见的指令的攻击方法,他们将其称之为海豚攻击——海豚能发出高频声音。人耳听不见频率超过 20 kHz 的声音,而麦克风软件通常会丢弃高于该频率的信号,但从技术上说,这些信号仍然能探测到。语音激活的设备会应用低通滤波器去消除 20 kHz 以上的信号,研究人员称他们找到了方法绕过对信号的过滤,方法是在信号发射前将语音设备能响应的低频语音信号调制到超声载波中。研究人员在流行语音识别系统 Siri、Google Now、Samsung S Voice、Huawei HiVoice、Cortana 和 Alexa 上验证了海豚攻击,他们成功激活 Siri 去启动 FaceTime 呼叫,激活 Google Now 将手机切换到飞行模式,甚至操纵了一辆奥迪汽车的导航系统。研究人员也提出了抵御海豚攻击的方法。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。