adv

adv

cURL 作者谈后门

开源 安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年09月12日 19时46分 星期二
来自不是天朝人部门
Daniel Stenberg 开发的 cURL 是一个用于文件传输的开源库和命令行工具,被广泛应用于各种计算平台。想象一下,这样一个广泛使用的工具如果被加入后门?Stenberg 称他被经常被问到这个问题,他表示从未观察到蓄意试着加入漏洞或后门的情况,有补丁会在几年后发现引入了安全问题,但不存在蓄意之说。当然他的话你可以不相信,但 cURL 是一个开源软件,如果你不相信可以检查你下载的代码,或从已经检查过代码的可信来源获得代码。Stenberg 称每一个正式版本他都用 GPG 签名,即便提供下载的服务器遭到了入侵,攻击者也不可能复制签名。风险在于用户从非官方来源下载了已预先构建好的 cURL。他个人保证 cURL 没有后门,他是瑞典人,住在瑞典,美国的机构没有合法权力强迫他加入后门,而瑞典的类似机构也没有合法权力施压他加入后门。cURL 项目诞生近二十年来只发现约 70 个安全漏洞,大部分都是编程错误引发的,他确定这些问题都不是有意引入的。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。